История, теоретические основы и современные направления развития вида спорта “кураш” (MAKTABGACHA VA MAKTAB TA’LIMI JURNALI, 2026)
В данной статье анализируются исторические корни, теоретические основы и современные тен-денции развития вида спорта “кураш”. Кураш, являясь древним наследием человеческой культуры, играет важнуюроль в физическом, духовном и нравственном воспитании личности. Кроме того, в статье освещаются вопросымеждународного развития узбекского кураша, а также система подготовки спортсменов, основанная на резуль-татах научных исследований